Ненавистный камень

Ненавистный камень
 
Я открою все окна настеж,
Чтобы в комнате не было душно.
Заключи меня в кольца объятий!
Мне сейчас это так сильно нужно.
 
Мне так нужно сейчас тебя рядом,
Чтобы видеть тебя, чтобы слышать.
Только осень стучит листопадом
По московским унылым крышам.
 
Я хотела прижаться к ладоням,
Целовать в иступлении пальцы.
В темных лужах искать нас с тобою
И в подъезде часами прощаться.
 
И мечтала и верила слепо,
Что у нас продолжение будет.
За весною последует лето.
В сентябре дождем осень разбудит.
 
Только ты меня бросил , оставил
Задыхаться одной в этом мире.
По ночам я молясь и рыдая
Диким зверем мечусь по квартире.
 
 
 
Но на утро, когда уйдут тени
В свое мрачное царство покоя ..
Поднемусь по священным ступеням,
Разделить с ними всю тяжесть горя.
 
Колокольный звон сердце ласкает,
По лицу кипятком бегут слезы.
Они в теле моем притупляют
Темноту и безумия грозы.
 
Я приду к тебе в это же время
И калитку тихонько прикрою.
Мой любимый, единственный, первый..
Навсегда ты повенчан с землею.
 
Упаду я без сил на колени.
Ну и пусть кругом лужи и слякоть!
Я прильну к ненавистному камню,
Ты прошепчешь :
" не надо плакать"