До утра

До утра
Серебристая ночь, молодая,
В лунном свете несбыточных снов
Свою власть по земле простирает,
От земных удаляясь оков.
 
Ничего не вернуть уж обратно,
Только память о скомканных днях
Заставляет дышать нас до завтра
На руинах, истлевших углях.
 
Звёзды кротко мерцают свободой,
Месяц ходит задумчив и спел,
Ветер тихо с листвой хороводит,
Город шумный давно опустел.
 
Тени зданий бредут одиноко,
Оказавшись в уютном плену,
И погасли фантазии в окнах,
Только я до утра не усну.
 
2011
 
Картина: Клод Моне. Порт Гавра ночью. 1873