Октябрь уж наступил

Октябрь уж наступил

Аудиозапись

Октябрь уж наступил,
Уж роща отряхает последние листы...
А.С. Пушкин.
 
Октябрь уж наступил
На горло нашей песне,
Отправив до весны
Всю радость на покой.
«Осенняя печаль
Гораздо интересней!» –
Считает сам в себе
Хозяин непростой.
На сжатые поля
Ниспослана прохлада,
Простудный комитет
За пологом дождей.
Уж наступил октябрь,
Природы воз расхлябан,
Длиннее ночи тьма,
Мрачней, короче день.
2009г., октябрь.