Под созвездием Стрельца

Под созвездием Стрельца

Аудиозапись

Больше молчать, чем говорить,
Под закат этих дней мне хочется,
И как собаке задумчиво выть
В луны серебристую рожицу.
 
Я дверь не открою( Пошли вы к чертям!)
Даже той что мне всех дороже,
Пусть ей ветер шепнет, что ее я ждал...
Ждал, когда был чуть-чуть моложе.
 
Пусть в глаза наметет тополиный пух,
Не обидно терять привычку
По шагам узнавать тебя на слух
В этом городе миллионолицем.
 
Пусть же, пусть запоет струна,
Разлохматя души куделю,
Где-то там далеко, под созвездьем Стрельца
Заполошные песни звенели,
 
Кучерявился луг молодою травой,
Я за рУку держал тебя робко,
За сто лет до рассвета, до затеси той,
Где тоска, отчужденье и водка.
 
16 апреля 1987 г.
 
Аудио - Чиж " Глазами и душой"