Хризантемы

Опрокинута чаша небес. Винно - розово
Вытекает закат на подол серых стен.
И от воздуха, нынче впервые морозного,
Резче слышится запах твоих хризантем.
 
Мне казалось: давно все букеты получены,
И свиданий подлунных исчерпан лимит.
Кто же знал, что, рисуя двум жизням излучины,
Фатум поздней любовью нас ошеломит.
 
Окунаюсь лицом в ароматное зарево,
Но обжечься нисколечко им не боюсь.
Жаждой жизни исполнившись, чувствую заново
Нежно-сладкий её, но с горчинкою вкус.
 
И великую мудрость цветения позднего –
Терпеливости терпкость – вбираю затем,
Чтобы долгие ночи нам россыпью звёздною
Рисовали на небе букет хризантем.