Не вернуть года назад...
В юности хотелось быть взрослей-
всё казалось медленно бегут года...
А сейчас за призмой многих лет
с грустью вспоминается наивная мечта.
В юность возвратиться бы теперь,
зная наперёд, что напророчила судьба,
что-то в жизни изменить, пересмотреть-
только не вернуть года назад...
И всё чаще наступает ностальгия,
боль на сердце от безвременных утрат.
То, что раньше без обиды забывалось, проходило-
с болью принимается сейчас.
И ко времени относишься мудрее,
сожалеешь с грустью о бегущих днях.
И с годами понимаешь - ничего ценнее,
кроме самой жизни и здоровья, не бывает в прожитых годах.
Витебск-Веремеюк С