Люблю я больше одиночество

Люблю я больше одиночество
Из общества всего, вдвоём с душой,
Люблю я больше одиночество-
С ним отдыхаю я.
С душой своей в нём обретаю свой покой.
И пусть я сам не идеал,
Но не стремлюсь я к показному совершенству...
Я не пытаюсь - не ищу я в жизни,
Ненадобный, мне филосОфский камень мой.
В быту своём – я перфекционист,
И, здесь меня, не мучают об этом мысли.
И не ищу я путь к блаженству-
Оно, как жизнь - один лишь миг.
Я не общаюсь с духами,
И не живу я сплетнями и слухами-
Каббалистической нет нити на руке моей.
Из общества всего,
Лишь с одиночеством вдвоём,
Я отдыхаю всей душой своей.
Нуждаюсь больше в нём,
Чем в тех, кто мною пренебрёг…
Витебск-Веремеюк С