*** (Тобою Сломана)

Засыпала себя стихами...
Как пеплом голову.
Под непослушными ногами -
Дороги! Здорово!
А то мне будто показалось,
Что жизнь окончена...
И всё же значит - это слабость
От кровоточины.
Я, знаешь ли, такою стала,
Какой не ведала -
Напополам себя сгибала,
Венчая преданность.
И тёмные повязки шила
Глазам сияющим,
Чтоб не искать чужого шила
В руках карающих.
Но - слава Богу - я рифмую!
Несёт! И пишется!
И про свою судьбу лихую
Слагаю книжецу,
Чтоб подарить её тебе
Под старость белую,
Чтоб видел ты - в какой беде
Я вышла смелою.
Чтоб понял ты, как это больно -
Гореть соломою.
И выживать, хоть и невольно
Тобою сломанной.
 
28.09.2016