ПРОТИВНЫЙ СТИШОК

ПРОТИВНЫЙ СТИШОК
(признание одной дамы)
 
Мне по кайфу в любовь играть,
Я от этого просто балдею,
А что будет потом - плевать,
И несу я тебе ахинею.
 
На ушах подсыхает лапша,
Бахромою белой свисая,
А в кармане твоём ни шиша
И душа, как штанга - простая.
 
Говорят, с милым рай в шалаше,
И душой это я понимаю,
Но меня не прельщает уже
Нищета и убогость рая.
 
Ты меня не сумел разгадать,
О совместной жизни мечтая.
Разве это любовь - только брать,
Ничего взамен не давая.
 
Пишем мы друг другу стихи,
В нас желанье сидит занозой.
Ждёт расплата нас за грехи,
Превращая поэзию в прозу.
 
1993 г.