Отпускаю

Выйду тёмной ночью в поле, разведу кострами ночь,
Соберу в кулак я волю, прогоню сомненья прочь!
В центре огненного круга не боюсь я ничего:
Отпускаю тебя, друг мой, я из сердца своего.
Разбужу свою я силу, тьму на помощь позову:
Всё сумею, всё осилю, твои цепи разорву!
Отступить уж невозможно – начала и завершу:
Своё чувство уничтожу, своё сердце воскрешу!
Подниму я искры в небо и в тумане закружу:
Я от чувства без ответа навсегда освобожусь!
Где-то рядом волки воют, путаясь в ночной росе,
Но они меня не тронут – колдовства боятся все:
Лес шумит, как сумасшедший, звёзды падают с небес…
Я хочу, чтоб ты в прошедшем для меня на век исчез!
Я ни кем так и не стала для тебя в твоей судьбе.
Понимаешь, я устала вечно думать о тебе,
Я устала ждать, что может, вдруг, ты вспомнишь про меня,
Что любовь тебе поможет, от потерь тебя храня…
Только, видно, ошибалась – так бывает иногда,
Но теперь всё поменялось, поменялось навсегда.
Ни о чём жалеть не буду, и обряд свой завершу:
Что желала – не забуду, что хотела – совершу!
Словно ветер выпуская из оледеневших рук,
Прокричу я: «Отпускаю!» чёрной тишине вокруг.
Подниму глаза на небо, а оттуда грянет гром
И меня окатит слепо сильным проливным дождём.
Мне покажется, что тело вмиг пронзило сто клинков:
Получила, что хотела – уничтожила любовь.
В тот же миг немым наветом, за окном услышав дождь,
Ты почувствуешь всё это и, конечно, всё поймёшь.
Ты теперь навеки в прошлом для меня… Живи, как жил,
Помни только о хорошем, и люби кого любил.
Только – извини за это – в эту ночь и в этот дождь
Ты до самого рассвета уже больше не заснёшь…
Я же, ветру подчиняясь, на колени упаду,
Словно как бы пробуждаясь, вновь свободу обрету.
И вдыхая свежий воздух полной грудью в эту ночь
Я почувствую, как грёзы навсегда уходят прочь!…
Дождь закончится с рассветом, прекратится волшебство,
Только никому про это не скажу я ничего.
Будто к солнцу поднимаясь, встану я с травы сырой,
Всему миру улыбаясь обновлённою душой!
Протяну я к солнцу руки и почувствую тепло:
Завершились мои муки, всё закончилось, прошло.
Больше я страдать не буду – буду снова ждать любовь,
Всей душой поверю в чудо и начну жить вновь!
 
16.01.2007 г.