Противно, тошно мне от этой суеты...

​Противно, тошно мне от этой суеты, 
Где смысл есть для всех, его не вижу. 
Я задыхаюсь от смиренной немоты 
Того, что никогда я не услышу. 

И масса дел, забот, ничтожных нужд,
Являются препятствием к свободе.
Все мы толпа противных грязных душ,
Бежим туда, где места нет невзгоде. 

Как стадо, стая пуганных скотов,
Готовых раздавить тех, кто слабее. 
Но к правде ведь никто и не готов,
И мы считаем всех себя сильнее. 

И гадко, мерзко это сознавать,
Что неготовы мы к счастливой жизни.
Нам лишь бы все страдать и унывать,
Как дети мы, наивны и капризны. 

Все двери закрываем на засов, 
Не дав своей душе вдыхать свободно. 
Как чаща беспросветных дураков.
Не видим счастья, что идет бесповоротно.

Как жаль, что усложняем все напрасно,
Не видим света, все вокруг темно.
Погрязли все в обыденность. Ужасно.
Надежды выбраться ведь нет уже давно.