БЕЗ ТЕБЯ

Мне без тебя так становится грустно –
Серое небо и серая жизнь…
Выхода нет – позвонить очень нужно,
Или на рельсы иди и ложись!
 
Голос холодный, как нынче сентябрь,
Нет ни тепла, ни намёка любви,
Падает глухо, как тонет корабль, –
Нет в нём былого – лови не лови…
 
Я же хотел тебе, милая, нежная,
Сделать признание, но не могу…
Мной овладела тоска безнадежная –
Ты далеко на другом берегу.