О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

О ЖИЗНИ И СМЕРТИ
(уход из жизни свёкра)
 
Когда уже не бьётся сердце,
Кончаются земные муки,
А для родных, друзей и близких
Невосполнимый час разлуки.
 
По свету бродит смерть с косою
И косит жизни понемногу.
Она, в согласии с судьбою,
Всегда посланница от Бога.
 
Несутся годы чередою,
В заботах вечных время мчится.
Всегда нежданна и незванна
Старуха-смерть в окно стучится
 
И входит в запертые двери,
Неся и страх, и облегченье.
Страдания и слёзы близким,
А жертве - вечное забвенье.
 
Жизнь на земле, как миг короткий,
А дальше - вознесенье в вечность.
И путь души окутан тайной,
Она уходит в бесконечность.
 
13.10.1989 г.