ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
(для дочери)
 
Незаметно и беспечно
Годы детства пронеслись.
На прощальную линейку
Мы сегодня собрались.
 
Впереди нас ждёт дорога,
Впереди большая жизнь.
Грусть, надежда и тревога
Вместе в нас переплелись.
 
Мы в волненьи и смятеньи,
Сердце прыгает в груди.
Неизвестность и свобода!
Что же ждёт нас впереди?
 
Расстаёмся мы надолго,
А быть может, навсегда,
Разнесут нас всех по свету
Дни, недели и года.
 
Только как бы ни бросала
Нас дальнейшая судьба,
В памяти, родная школа
Ты останешься всегда.
 
За терпенье и заботу,
Доброту, сердечность к нам
Мы огромное спасибо
Говорим учителям.
 
Объявляем благодарность
Нашим добрым поварам,
Гардеробщицам, завхозу
И, конечно, докторам.
 
Всем, кто рядом вместе с нами
Нас учил, кормил, лечил,
Помогал решать задачи
И в походы нас водил.
 
Вот стоим мы перед вами,
Наступил прощанья срок.
И звенит для нас последний,
Школьный, радостный звонок!
 
май 1986 г.