Электричка

Электричка что-то шепчет;
как тут спать — такие виды!
чемодан в ногах улегся,
из окна слегка сквозит.
И ничем отныне станут
темных будних дней обиды,
если пять часов дороги
мне проехать предстоит.
С пересадкой, ну и ладно,
но зато без опозданий.
Там вдохнуть побольше солнца,
исключить из нот минор.
Позабыть про средства связи,
отдохнуть от душных зданий,
чтобы ставить захотелось
это лето на повтор.