Как человеку

Вот мне, как человеку, интересно.
На сколько сильный я?
Есть детины, - знаю место.
Но мне важней открыть себя.

Как человеку, мне уместно знать.
На сколько можно развивать свой ум?
Не теорему помнить, и ее кричать.
А услышать Разума парфюм. 

Мне интересно знать, как человеку,
На сколько мир внутри богат? 
На сколько я могу открыть ту веку,
Где скрыта Гита-Бхагавад.?

Человек себя обязан развивать.
Узнать! Весь свой потенциал.
Должен он себя приумножать.
И жизнь в окне не упускать.

Я знаю, века два уйдут.
На познавания генома.
Все близкие к тому уснут,
Не будет мне уж дома.

Но вот, как человеку, интересно мне,
Смогу ли я себя поднять? 
И пусть Бог посмеется в высоте,
Но план свой я обязан сдать!   14 марат 2014
Уильям Фокс