Старый друг

Старый друг
Мы тратим на любовь последние гроши,
Дотла теперь «сгораем» на работе.
И стали ведь, как все. Не, правда ль, хороши?
А жизнь ещё отнюдь не на излёте…
 
Бросает нас по странам, разным городам,
Но не судьба, а ушлое начальство.
И ипотека наступает по пятам,
Такое рукотворное коварство!
 
Не сразу я тебя, однако ж, узнаю,
Не видимся порою по полгода.
И об одном и том же снова говорю,
«Меня достала скучная работа!»
 
Потом мы любим долго снова вспоминать
Про то, что с нами точно-точно было.
Но вот теперь не любим мы взахлёб мечтать.
Не знаем ведь, что жизнь нам утаила…
 
Как быстро пробегут весёлые часы!
Приходится нам снова расставаться…
Писать друг другу письма. Может, до весны…
Чтоб, может, через годик вновь собраться…