ВДРУГ ВСПОМНИЛИСЬ МНЕ

ВДРУГ ВСПОМНИЛИСЬ МНЕ
Вдруг вспомнились мне путешествия наши:
Я снова во сне, вижу поле ромашек,
Бездонное небо, как полог над нами,
И мы, словно звезды, в ромашки упали.
Ты помнишь, как нес на руках меня ловко?
Как нежно обнял и с кошачьей сноровкой,
Шагал по камням по хребту переката.
А день растекался по соснам закатом.
А утром мы шли по тропинке с тобою:
И дождь моросил, и стояли стеною
Деревья, скрывая от взоров досужих,
Оленьего камня вершин полукружья.
Мне сверху казалось - река Чусовая
Серебряной змейкой по лесу петляет.
Вершина и небо, тайга и река,
Мне хочется птицей взлететь в облака,
Но я замираю в шаге от края...
И плачу от счастья, и слез не скрываю.
Навек я влюбилась в Уральские горы,
В негромкую нежность суровых просторов,
В туманы рассветов, и дымки закатов,
В гул ветра в вершинах, и шум перекатов,
В прозрачную хрупкость осеннего утра,
Давно это было, но рядом как будто...
Всем сердцем люблю, прикипела душою,
К родному Уралу, что стал мне судьбою.
Вдруг вспомнились мне путешествия наши.
Мы стали другими: скучнее и старше.
Все чаще дела держат мертвою хваткой,
А прошлое рядом, вздыхает украдкой.
Как много дорог мы с тобой прошагали,
Да разве достаток заменит нам дали!?
Вновь ветер в вершинах зовёт нас в дорогу.
Где старый рюкзак? Собираемся! С Богом!!!