За картошкой

Бежит тропинка мимо хаты
Через лесочек – на поля.
Беру ведро. Беру лопату,
Она – помощница моя.
 
Кусты картофельные рясны,
А клубни – спелые вполне.
И в день погожий, светлый, ясный
Легко работается мне.
 
И не беда, что злые мошки
Заели, и что пот – рекой.
Иду. А на плече – картошки
Мешок. А нА сердце – покой…