Перекроить бы свою жизнь...

Перекроить бы свою жизнь...
Перекроить бы свою жизнь, перештопать…
Смыть с души грехов злую копоть…
В лоскуты судьбы вставить нити,
Те, что сотканы из лучших событий.
 
Приколоть бы себе счастье булавкой…
Чтоб любовь была не горькой, а сладкой.
А ошибок лишь самую малость –
Материала б на них не осталось.
 
Пришивать к сердцу пуговки веры,
одолев на пути все барьеры.
Из надежды кружевом рюши
Мне украсить судьбу свою нужно.
 
Только нам не доступны иголки…
Штопать заново жизнь мало толку…
Все что есть, как за пазухой камень
В бездну вечности с каждым днем тянет…