Купчиха за чаем ( по картине Б.М. Кустодиева, конкурсное)

Купчиха за чаем ( по картине Б.М. Кустодиева, конкурсное)

Аудиозапись

Как с полотна сошедшая Даная,
Надев шелка, явившись невзначай,
Московская купчиха молодая
У самовара пьёт душистый чай.
 
Кругла лицом, бела, голубоглаза,
Помадой обведён изящный рот.
К плечу хозяйки, не боясь указа,
Мурлыча, ластится хитрюга-кот.
 
Здоровой красотою пышет дева –
Привычен в доме яствами искус.
Разнообразны радости для чрева:
Варенье, фрукты, сахарный арбуз.
 
Попьёт чайку, а дальше скукотища!
Тоска зелёная – хоть волком вой!
Муж, старый пень, в торговле прибыль ищет.
Она – жар-птица в клетке золотой!
 
Есть друг сердешный, встретились в Зарядье,
Любовь нахлынула, и – Боже мой!
Сегодня на свиданье в лучшем платье,
Коль счастье уготовано судьбой!
 
Конкурс "Русский музей", 4 место.
Искренне благодарю всех, проголосовавших за стих!
Спасибо большое за критику и замечания!
 
Читает ВЛАДИМИР КУЛАЕВ, г.Симферополь