"Свобода"

"Свобода"
Верить людям и верить в дело.
Что-то делать. Бороться. Биться,
Вместо глади небес синебелой,
Об окно, больно – больно, как птица.
Предавать свои идеалы.
Разбивать раз за разом гордость.
И осколки её в крови алой,
Собирать, не смотря на их колкость.
Улыбаться, хотя ком в горле.
Промолчать, когда хочется крикнуть.
Я забыла давно о свободе,
Но еще не могу привыкнуть.