МОНОЛОГ МУСТАНГА

Изловили меня и хотели запрячь,
И навесить хомут мне и дышло,
И давай меня плетью, вожжами хлестать,
Изломали совсем кнутовище!
 
Чтоб не смел никогда на дыбы я вставать
И косить на них огненным глазом!
А покорно я должен стоять да молчать,
Удила их жевать раз за разом.
 
Да помог мне тут случай на волю бежать –
Ночь была – вороная…
Им меня ни завлечь, ни догнать –
Степь же мне – как родная!