Сокол (конкурс "Тотем")

Сокол (конкурс "Тотем")
Воспарив глубоко в облаках,
Дальнозорко взираю на землю.
Высота для иных – кабала,
Я ж от странствий возвышенных млею.
 
Надо мною – лишь солнечный круг,
Покровитель он мне и товарищ.
Одиноко порою вокруг,
Беспощадна зарубка пожарищ.
 
Потерял в тех сраженьях друзей,
За Отчизну – не жалко и к Солнцу.
Одержим, очень храбр. «Порезвей» –
Мой девиз, не чета я эстонцу.
 
Красотою отмечен полёт,
Обрамляют закат только звёзды.
Лишь луна горестливо всплакнёт,
Приютив бестелесные грёзы…