Разговор с пессимистом о любви.

Аудиозапись

Берусь подряд в который раз
Сказать понятней без прикрас
Всю сущность, обнажив до подсознания,
Чтоб о любви расширить ваши знания!
Она любовь – это хаос!
Ну, что нашли в ней !?! Нос, как нос!!!
Ноги!?! Тоже, вроде!?!
Растут, как у всех в народе!
И говорит, как все!
И также, точно пьёт и ест.
Ах! Носик вздёрнут!?!
Ну, так, что же!?!
Слон поднимает хобот тоже.
Не приходилось никогда
Влюбиться запросто в слона!?!
Ну, о душе, уж, речь иная!
То было, этак, начиная
Со дня открытия земли.
И о душе мне не мели!
Как смолкнут свадебные марши
Начнутся стирки, чистки, фарши!
Кому сегодня мыть полы?!?
Из этой вечной кабалы
Все рвутся так к любви большой
Глазами, телом и душой!!!
Ах!?! Формы и манеры речи!?!
Да!!! Эту карту бить мне нечем!
Супругам жить и не ругаться,
Как быть на ринге и не драться!!!
А в смысле форм, куда милей,
Когда не ты, другой слабей!!!
Зачем женился!?! Ну, вопрос…!?!
Ты посмотри, ...глаза, а ...нос!?!
Какие плечи, руки, тело!?!
И хочешь ты, чтоб надела!?!?
Сказал я что-то про слона!?!?
Так то другая не она!
А это, же, моя жена!!!
 
01.07.1980 год.