О слове...

О слове...
Что такое слово?
Как его прочесть,
Что внутри заложено
И есть ли в этом честь.
Господь несет всем нам его
Показывая суть,
А мы, взяв форму из него,
Пытаемся блеснуть.
И часто много говорим
Другим в глаза глядя,
Так «беспредел» в Душе творим
Слова кидая зря.
За слово не несем ответ
В эмоциях живем,
И получаем много бед
Идя таким путем.
Отказываемся от себя
Бьем в грудь, что не правы:
«- Не так вы поняли меня»
И результат не мил.
Мы огрызаемся на мир
Заряд в словах неся,
И сбрасываем как в «сортир»,
Опасностью грозя.
Уж лучше каждый стал честней
И помолчал чуть – чуть,
На много был твой вид умней
И сохранил всю суть.
И отвечал сам за слова
Ведь в слове… - дело смысл,
И помогал всем воплощать
Ту мировую мысль.
А результаты как ответ
В дела тогда придут,
Указывая честный след,
То есть законный путь.
И легче миру помогать
Он слышит твой мотив,
И позволяет целым стать
Весь мир обогатив.