От тебя не скрою я, всё в тебе мне нравится

От тебя не скрою я, всё в тебе мне нравится
Осень златокудрая, рыжая красавица
От тебя не скрою я, всё в тебе мне нравится
И дожди, и солнышко, и туманы белые
Наливные яблоки сочные да спелые.
 
 
Камешки янтарные на тебе серёжки
Патиной покрытые все пути дорожки.
Бусы ярко-красные на себя повесила
По полям да по лесам вдоволь куролесила.
 
 
Листья пожелтевшие на земле охапками,
Рыжики с маслятами золотыми шляпками.
Шут, повеса - ветерок средь берёз гуляет
И копной твоих волос целый день играет.
 
 
 
Дива златокудрая, осень ты погожая
Всё, что было пройдено ты лишь подытожила
По местам расставила, до весны укутала
Упорхнула мотыльком да следы запутала.