Тебя я в осени люблю...

Тебя я в осени люблю...
Тебя я в осени люблю...
Сама я осень.
И в паутинках узнаю
Свою я проседь.
А гроздья ягод на кустах --
Что груз на плечи.
Да, возраст, к сожалению,
Ещё не лечат...
 
Зато свет далей золотых--
Всего чудесней!
И запах листьев на земле --
Что воздух вешний.
И блики солнечных лучей
в макушках сосен.
Лазурью небо растеклось,
вливаясь в осень.
...........
Прозрачно, невесомо всё --
порхает нежность...
 
Тебя я в осени люблю.
Такая свежесть...