А на луне.

А на луне, в зелёных тапочках,
Гуляет маленький артист.
Он протирает эту лампочку,
Смеётся и танцует твист.
 
Порой весёлый и доверчивый,
Садится он на край луны.
И смотрит, в чём мы ходим вечером,
Как ищем под подушкой сны.
 
Мы раздражённые, уставшие
Ругаем завтрашние дни.
А он берёт звезду упавшую,
И шепчет тихо: "Извини!"
 
Ты извини, моя лучистая,
Что не сумел тебя поймать.
Смотри, какое небо чистое,
Давай не будем горевать.
 
14.09.2016.