Робинзон

Робинзон
Мне кажется, что я не пропаду
На острове, затерянном средь волн.
Найду покой, богатую еду.
И буду жить. Построю дивный дом.
 
Гармонию душа моя найдет,
Излечится от всех своих болезней.
Не подберу, что к берегу прибьет,
Не нужно мне даров от жизни прежней!
 
Не соглашусь, что я попал в тюрьму.
Скорее, вы навечно в заточеньи.
И Пятницу я в гости не приму,
Закончить мое может "злоключенье"…