Одним скачком смерти

Усталость одним скачком смерти,
Хочет достигнуть конца.
Не догонят ни ангел, ни черти
Дерзнувшего Беглеца.
 
Дух, отчаявшись в своем теле,
пробивается сквозь эти стены.
А тело, мятущееся на Земле,
слышит как вещает б ы т и е.
 
Чрево бытия говорит не иначе,
как голосом человека, но только спящим.
 
Ощупывая
тело –
последние
стены,
дух ищет
брешь,
чтобы одним скачком смерти
перешагнуть
рубеж
 
своей нищеты...
А звезды так далеки!
найдутся ли небесные пути
прокрасться в другое бытие и счастье?
 
Там без человечный мир -
небесное Ничто-
недоказуемо иное бытие .