Окно и Я

Окно той комнаты, которая открыта,
Ещё открыта лишь для нас с тобой двоих…
Окно той тайны, что навечно позабыта
Под слоем краски рук испачканных твоих,
 
И я, как ангел, белой скорбью облачённый,
Открыть все форточки, по-прежнему, стремлюсь.
Я так боюсь быть в клетку вовлечённой,
И окон заколоченных боюсь.
 
Окно и Я. Статичность и стремление.
И больно так, что кружится Земля
Не как всегда, а точно в изумлении.
Смирись, когда Всесильные велят.
 
Но как? Но как же я жила до строчки,
Которая разрушит этот сон?
Как буду я без этой оболочки
Взирать на то, как рухнет Вавилон,
Как треснут стены, рамы разлетятся…
 
Окно уже не нужно закрывать,
Мой Ангел, больше нечего бояться –
Недаром мы обучены летать.
 
07.09.2015