Встреча с морем

Встреча с морем
Здравствуй, бархатный песок!
Здравствуй, тёплая погодка!
Море-ласка, волны-шёлк
Мне изнежат кожу ловко.
 
По игривой в бликах глади
В море парусник плывёт,
Чайка криком, так некстати,
Душу мне на части рвет…
Неужели всем невзгодам
И проблемам вопреки,
Я опять стою у моря,
Ступни утопив в пески?...
 
Белоснежную ракушку
Подниму рукой легко.
Приложу её я к ушку –
Шёпот бриза глубоко,
Как небесный цвет лазури,
Пропоёт мне о воде,
Что, сливаясь с горизонтом,
Неба край омоет вне…
 
Разбегусь и прямо в море
Окунусь я с головой,
И волшебным перебором
Море-мир поёт со мной:
Шепчет ласковые речи,
Дрожью льет на тело мне,
Эликсиром нежит плечи,
Держит мысли в пелене…
 
От щемящего восторга
Улетит сознанье вдаль,
И души бессмертной створка
Выпустит в полет спираль,
Что свивалась слишком долго
В суете томящих дней,
И давила очень колко,
Все тесней и все сильней…
 
Растворюсь в стихийной глади,
И сольюсь я с ней в одно,
И наполнюсь благодатью,
Что познать мне суждено…