Расстрел

Расстрел

Аудиозапись

Я шёл вперёд, не кланялся, спины не гнул,
Дыханье встречный ветер мне сбивал,
И столько Рубиконов я перемахнул –
Видать, меня Господь поцеловал,
 
Ведь сотни раз свистели пули, а клинки
Пытались плоть пронзить и умертвить.
Движенья мои были быстры и легки –
Вперёд! Вперёд! Я торопился жить!..
 
Клянусь, не думал, что случится прецедент:
Когда я чудом вышел из огня,
Я был убит… Безжалостно, легко, в момент...
Словами расстреляла ты меня…
 
(Март 2014 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.