Стряпая очередной текст...

Стряпая очередной текст
продумывая симулякры сумасбродства,
я был невменяем, нуден и трезв,
обмозговывая свое первородство.
 
Знаю наверняка,
что ждут от меня!
 
В этом я схож с политиками,
которые, так рассудительно,
сходят с ума при народе:
 
востребованное сумасшествие! –
оплаченное, веселое шествие,
в том или ином роде,
 
в саму сердцевину парадокса. Не обращая внимания на то,
что в мысли этой не мыслится, по существу, н и ч е г о.
Кроме смерти.