Не подчиняюсь!

Не подчиняюсь. Небо обрывает.
Не удивляюсь – так всегда бывает.
Я на распутье – море обмелело.
Так надоело всё, что наболело.
А что мне делать? Сердце уничтожить?
Не переделать и не подытожить.
Бежать за ветром. И не оглянуться,
И километры днями обернуться.
Они жестоки. Города, разметки
И перекрёстки за пределом клетки,
И фонари через один разбиты
Да языки всё чаще ядовиты –
Не подчинюсь! Я стержень от природы!
Перевернусь, заною от погоды,
Не расскажу и не открою тайны,
О том, какие рифмы не случайны…
Живу тобой. И это безнадёжно,
И раз за разом приторно и сложно.
Глаза под ноги, запах сигареты,
Твои итоги и мои секреты…
Однообразно. Вот и надоело.
И ведь заразно, если до предела.
Схожу с ума. И снова упираюсь.
Не подчиняюсь.
Я не подчиняюсь.
 
26.08.2010 г.