Посвящение трём песням и одному человеку

Избегаю имён – так надо,
Избегаю ненужных тем…
Навсегда ты – моя отрада.
И трагедия. Насовсем.
Навсегда ты для сердца память –
Мне лицо твоё не забыть,
Только в рамку тебя не вставить,
И под вечер не позвонить.
Только три посвящённые песни.
Только три отголоска мечты,
Как из прошлого чуткий вестник,
Так, как будто поёшь их ты:
Чуть гитару свою настроишь,
И всё прочее – на потом.
Взят аккорд, ты глаза закроешь,
И твой голос как серебром.
«10 капель дождя». Как летом.
И ночная сближает мгла.
Мне б сберечь этот миг… Да где там?
Упустила. Не сберегла.
А твой голос звучал так чисто –
Звёзды падали с высоты
К нам под ноги, под свод ветвистый,
Где так трепетно пел мне ты…
Лишь безумец мог так влюбиться!
На мгновение замолчишь,
И уже «Одинокая птица»…
Посвящаешь. Душой не кривишь.
Посвящаешь. Тревожишь душу!
Принимаю. Благодарю!
И готова я вечно слушать,
Лишь того, на кого смотрю!
А потом, как тройною силой,
Навсегда завладевшей мной,
Зазвучала, как я просила,
«Коронованная Луной»…
Раскрывается сердце. Шире!
Эта песня навек моя…
Уплывает земля. И в мире
Остаёмся лишь ты да я…
Это было давно, не скрою.
Прошлой жизни больные сны.
Только память шалит порою
В изоляции тишины.
Она просит. Она тоскует.
Ей так хочется слышать вновь
Ту гитары игру простую,
Воспевающую любовь.
Только где же сейчас? Ты в прошлом.
Твоё имя – немой запрет.
Твоё имя мне всех дороже,
И эмоций дороже нет…
Только мало кому известно:
Отголоском тех светлых дней
Три поэмы любви, три песни
Стали частью души моей.
10 капель дождя ресницы
Чуть затронут строкой из слов,
И глаза одинокой птицы
Вновь согреет метель-любовь…
Много разного в жизни станется
На путях моих всех со мной,
Только сердце навек останется
Коронованное Луной.
 
28.03.2009 г.