ПОСЛЕДНИЙ БОГ ВОЙНЫ / памяти † Joe Sample /
ПОСЛЕДНИЙ БОГ ВОЙНЫ
/ heavy † blues /
...я видел
живого бога –
он пел в подворотне блюз –
колченого-убогий
в облаке пота и перегара,,,
я слышал
живого бога –
пальцы в заусенцах
засаленный прикид
обшарпанная гитара,,,
я касался
живого бога –
суженные зрачки
окурок в обветренных губах
мелочь в гитарном футляре,,,
…в его песне
не было мелодии –
была
всего лишь музыка
а вместо текста -
поэзия
и небо хрипело
из глотки,,,
он сидел на обочине
свежевымытого хайвея
он присутствовал при
стильно-пролетающих тачках
с крутыми парнями
и обнаженными дивами,,,
непоследовательно завтрашний
он выблевывал
слово за словом
живее микроволнового бройлера
сбитыми гогоча костяшками,,,
а спешащие на камлание
перед ширмо-экранами
изумительно-мертвые боги
животрепещно
жевали
жвачку
пролетая мимо,,,
и солнце стояло и ждало
пока он
хлебал из пакета
и небо текло
по кругу
пока он
сплевывал в пыль,,,
мы ходили по этой пыли –
это были
сгоревшие звезды
а на рекламных щитах –
останки
осанн
и баллад,,,
и все телефоны
молчали
и все вороны
кричали
и все коровы
мычали
и все президенты
рычали
о чистой
и светлой
войне,,,
я видел
живого
бога -
на ноже
до сих пор
засыхает
кровь
†
___
_naska-bootleg mail / забудькакэтобыло,,,_