Не жалейте меня...

Не жалейте меня! Не жалейте!
Лучше словом смешным назовите,
Или делом пустым рассмешите,
Или как-то иначе развейте…
Не жалейте, а если начнёте,
Я расплачусь в душевном надрыве,
И начну в сумасшедшем порыве
Говорить вам, чего вы не ждёте.
Но слова в тот момент – это лепет,
Это бред недодуманных истин,
Что по сердцу невидимой кистью.
Это скомканных чувств новый трепет,
Это повод в себе оправдаться,
Это страх бесконечной печали…
Не жалейте, раз не начинали!
Просто легче вот так оставаться:
Будто горечь в глазах – лишь усталость,
Будто в голосе грусть – от простуды.
Будто просто в такие минуты
Посмотреть на себя не случалось.
Всё пройдёт. Это только на время.
Актуальность момента некстати.
Просто кто-то минуты затратит
Разбирая гнетущее бремя…
Не жалейте! Ведь мне не сдержаться –
Я слаба под своею бедою.
Мне ТАК сложно справляться с собою…
Не жалейте. Не дайте сорваться.
 
25.04.2009 г.