Уходишь

Слова твои уходят в пустоту –
Сегодня ты меня не понимаешь,
И, разбивая хрупкую мечту,
Уходишь… Но меня не оставляешь.
Бессмысленно разбросано бельё,
Бессмысленно разрушены надежды,
Бессмысленно ты заберёшь своё,
Разумно с пола подобрав одежду.
Я ненавижу твой спокойный тон
И трезвую расчётливость: «Так надо»,
Не выпущу из сердца жалкий стон
И провожу тебя одним лишь взглядом.
Не поднимусь и слова не скажу.
И ты уйдёшь, захлопнув в сердце двери.
Я слёз своих тебе не покажу –
Да ты и никогда в них не поверишь.
Так странно на распятые мечты
Смотреть сквозь призму слёз, но безразлично.
Так странно, что меня оставил ты.
Так больно, что становится привычно.
Ты мысленно останешься со мной,
Ты будешь засыпать в моей постели,
Как вдруг поймёшь за этой тишиной,
Что мы сродниться так и не сумели.
Не страшно. Будет ночь и будет день.
И будет много новых впечатлений.
И будет так, что призрачная тень
Присутствия меня совсем истлеет.
А я в который раз сейчас одна.
И мысли застывают на исходе.
Виски мои сжимает тишина,
И оправданий сердце не находит.
Слова твои растаяли давно,
И я смотрю в окно заворожено.
Нет горечи. Обычное кино.
Обидно, что «обычно» как «законно».
 
20.12.2008 г.