Ссора

В воздухе тают последние фразы,
В горле комок – даже трудно дышать.
То, что случилось – доходит не сразу,
То, что случилось, пока не понять.
Я, пресекая все лишние споры,
Тщетно пытаюсь и силюсь понять:
Ссора… Простая, банальная ссора…
Как она может людьми управлять?
Как она может мгновенно разрушить
То, что годами с тобой берегли?
Не понимаю! Ты только послушай:
Сами создали и вот – не спасли…
Не понимаю! Минутная слабость?
Нервы не к чёрту? Кто прав, кто не прав?
Ссора – и в миг ничего не осталось.
Ссора – истошно пылающий нрав.
Вижу в окно, как уходишь ты быстро.
Нервно сжимаю в кулак суету.
Это двойной, в обе стороны, выстрел.
Знай, мы словили его на лету.
Знай, не прошли мы с тобой испытанья.
Знай, оно длилось всего полчаса.
Знай – очень скоро придёт осознанье:
Жалкая финишная полоса.
Я не виню. Я сама виновата.
Я не сдержалась. И ты не помог.
Этого я так боялась когда-то…
Каюсь. Нелепый, печальный итог.
 
15.10.2008