НОЧЬ У МОРЯ

НОЧЬ У МОРЯ
 
Игорь Якорь
 
Поток пронзительного света
вспорол ночную темноту
и голубою сигаретой
стал у прожектора во рту.
 
Над морем музыка звучала,
уже почти уснул прибой.
И только луч блуждал по скалам,
холодный, бело-голубой.
 
Мы были на другой планете,
где ночь длинна, а день – как миг,
готовы всё принять как дети,
полны фантастикой из книг.
 
Будил нас кто-то шумной встречей,
шурша по гальке мимо нас.
Нам отдавал последний вечер
волшебным бархатом Кавказ.
 
* * *