Осенний этюд
По дороге, в лес ведущей,
Мальчик с девочкой идут.
Где кусты, деревья гуще,
Там всегда грибы растут.
Этот лес детишки знают,
Не впервой туда ходить.
Каждый год там собирают,
Дар осенний, чтоб солить.
У детей в руках корзинки,
Как у взрослых грибников.
По нахоженной тропинке,
В мир деревьев и кустов.
Пусть роса в траве сверкает,
Так бывает каждый год.
Мальчик впереди шагает,
Следом девочка идёт.
Наберут грибов корзинки,
Не спеша, пойдут домой.
Всё по той же по тропинке,
К мамочке своей родной.
08. 09. 2016 г.