Нота жизни

Нота жизни
 
Она невнятно прозвучала
В каком-то дальнем далеке…
Какого мира то начало,
Меж звезд пылинка на руке?
 
Вздохнула призрачная нота,
Одна в безвестной тишине
И словно позвала кого-то
Межзвездным всплеском на струне…
 
И вот, уж вторит жизнью эхо,
И ноты сонмами на зов!
Звезда родилась детским смехом,
У Бога получивши кров!
 
 
И в этой звездной колыбели
В зенит мелодия взошла,
И сонмом ангелы запели –
Судьба раскрыла два крыла!
 
Окрест не видно Дирижера,
Но ноты чувствует смычек,
И для звезды, Он, как опора,
Дающий жизненный толчок!
 
И вот, уже рожденье песни!
Рефреном искорки планет!
В века летит по жизни вестник,
Судьбой написанный сонет!
 
В сонете этом жизни слава
И к Богу вечная стезя!
И дарит Бог свободы право,
И вслед наказ: - Грешить нельзя!
 
Еще дал дар – рождать планеты,
Под видом маленьких детей,
Чтоб проявить и их сонеты
Над перекрестками путей!