А я не смог

А я не смог

Аудиозапись

Никак не смог боль превозмочь я
От вида той беды большой:
Поля, разорванные в клочья,
Леса с обугленной Душой…
 
Ну, что творишь ты, Человече?
Зачем же гадишь, где живёшь?
Твой промысел не будет вечен –
Ведь смоет всё кислотный дождь:
 
Плоды безумного прогресса
И все великие грехи –
Исчезнет всё – изыдут бесы –
Ты снова встанешь у сохи
 
И преклонишь свои колени,
Ведь вспомнишь, есть на свете Бог!
И только Он – Отец и Гений –
Простил тебя…
А я не смог.
 
Июль 2016 г.
 
Аудиофайл: авторское исполнение.