Отдых

Отдых человеку дан для активности, конечно.
Есть в бездействии изъян, грубый и бесчеловечный.
Жизнь - движение во всём, Богом данное навечно;
Сон движением рождён - жизнью наших мышц сердечных.
 
Позабудьте про покой, пусть он вам лишь только снится.
Человек на свет рождён для того, чтобы трудиться!
Жить без дела - приговор, без стремлений - круг порочный,
Жизнь без смысла - страшный сон, выстрел в сердце - злой и точный!
 
Сила есть! - Дышать, гореть - мыслью и душой нетленной!
Есть! И в каждом из людей! Это принцип всей Вселенной!
Только, разные пути выбирают себе люди:
Иной - движется, летит! Кто-то ждёт чудес на блюде.
 
Счастлив, кто испил до дна чашу вечного движенья,
Кто добился всего сам, черпал в деле вдохновенье!
Счастлив, взявший для себя жизни смысл в служенье людям,
Счастлив, кто слугой не стал праздной лени - и не будет!
 
В общем, - в отпуск, отдыхать - это значит жить и мыслить,
Ускорение придать мышцам в беге бескорыстном,
Жить в гармонии с собой: духом, телом и душою -
В их движении простом скрыта формула п о к о я...