А где Даманский?

Нет человека - нет проблемы,
Так вроде Сталин говорил,
Но Путин добрый новый гений,
Он эту фразу изменил.
 
Оставил смысл, оставил остов,
Что допустимо в свете лет.
Даманский – это был наш остров,
Теперь на картах его нет!
 
А после нового разлива,
Опять к Китаю отойдёт,
Ещё кусок земли счастливой,
Да только кто это поймёт.
 
Нет острова и нет проблемы!
Всего лишь подпись – нет Курил.
Ведь у царей простые схемы,
А где Даманский? – Подарил!