Горсть родной земли

Горсть родной земли
В руке сжимаю горсть родной земли:
Она черна, как жизнь раба в неволе.
Цветы прекрасны, что растут в пыли;
Сильней любовь, испытанная болью.
Край гор! Одной мы крови и судьбы!
Другой - пусть лучшей, доли не желаю.
И жизнь - не жизнь без страсти и борьбы;
И счастья без свободы я не знаю.
Мы рождены, чтоб жить и умирать,
По давним предкам справили мы тризну.
Страна отцов! Хочу тебе сказать,
Что не мечтаю о другой Отчизне!
До боли в сердце я тебя люблю,
И это - дар мой, и моё проклятье.
Я Господа Всевышнего молю,
Чтоб было в твоей жизни много счастья!
Чтоб впредь не становились кряжи гор
Свидетелями твоего страданья.
И, чтоб детей твоих и внуков взор
Не затмевали мрак и тьма изгнанья...
__________________________
 
В руке сжимаю горсть родной земли...
Милее смерть, чем жизнь раба в неволе...
Прекрасна роза,что растёт в пыли...
Сильней любовь, испытанная болью...