Тишина

"Чем глубже лето – тем пышнее сад".
(Вера Инбер)
___________________________
 
Тишина и покой, будто всё,
всё вокруг убаюкал всевышний.
Не тревожит ничто сладкий сон
бело-снежной красавицы вишни,
 
сон её лепестков и цветков.
Лишь на веточке бабочка тихо
крыльями шевелит вновь и вновь,
будто что-то читает - гляди-ка! -
 
и о вишне той знает всё, всё:
сколько жить ей ещё в этой жизни,
почему днём так сладостен сон,
и что снится в час утренний вишне.
 
Тишина и покой, будто всё,
всё вокруг убаюкал всевышний.
Не тревожит ничто сладкий сон
бело-снежной красавицы вишни.
 
* Чем глубже лето, тем темнее ночи.