В одном шаге...

Мне ноги сковали оковы. И груз мне на плечи давит.
Зачем я живу?
Не знаю.
А стоит мне жить?
Навряд ли.
Исчезни, сбеги, все это, от груза вины избавит.
Обрежь своим куклам нити, которые вместе пряли.
Уйди из лучей софитов.
Уйди!
И тебя запомнят.
Не сможет вторые роли солист никогда исполнить.
Сознания коридоры, и тяжесть закрытых комнат,
Ключи от людей спрячь ты. Не будешь никем ты понят.
Ты статуя. Глыба металла. Застыла на веки улыбка.
Шута твой колпак из меди, куда тяжелее короны.
Ты вечен.
Ты счастлив?
Вряд ли.
Скорее все это пытка.
Навеки в одном шаге до цели заветной – трона.